<< 手作りの急須 / a hand... 子供たちのお弁当はミニハンバーガー >>

辻留料理塾

今日は月1の、自分へのご褒美の、辻留さんでの料理塾の日でした!

料理長のデモンストレーションの後に、いただきます。

向付
e0309971_14563872.jpg

ぐじ(甘鯛)、菊の花、岩茸、うど、わさび

椀盛
e0309971_14563988.jpg

葛仕立
かぶら蒸し、車海老、穴子、百合根、芽菊葉、山葵

焚合
e0309971_14563963.jpg

大佛芋(里芋)、うづら叩き寄せ、壬生葉、きざみ柚子

焼物
e0309971_14564083.jpg

鮭一塩、みそかけ、九条葱

酢物
e0309971_14564186.jpg

いくら、いかあえ、三つ葉

御飯
e0309971_14564275.jpg

銀杏ご飯

香物
大根浅漬、水菜

菓子
e0309971_14564308.jpg


薄茶
千代昔

e0309971_14564463.jpg

e0309971_14564451.jpg


心満たされるひとときを、ありがとうございました。





[PR]
by cheetokyo | 2016-11-09 14:37 | Comments(0)
<< 手作りの急須 / a hand... 子供たちのお弁当はミニハンバーガー >>