カテゴリ:お菓子( 122 )

キッズアイシングワークショップ

e0309971_23450713.jpg
今日はキッズメインのアイシングワークショップでした。

子供たちが好きなカラフルなアイシングクリームを準備。

今日は、娘の学校のお友達のイギリス人親子や、ご近所のお友達、習い事が一緒のお友達など参加してくださり、7歳の娘が、私の日本語での説明を英語に通訳してくれました!
これは、近い将来、有望なアシスタントになるぞ!といい予感がしました!

以前にもかきましたが、子供たちの創造性は本当に無限ですね。
それぞれが個性あふれるデザインで、見ていて楽しいです。

来週末のキッズレッスンも楽しみです!

[PR]
by cheetokyo | 2017-12-03 23:43 | お菓子 | Comments(0)

キャロットケーキカップケーキ

キャロットケーキカップケーキ
e0309971_13550631.jpg
今日のおやつは、キャロットケーキカップケーキ。
クリームチーズフロスティングを絞って、ピーカンナッツをトッピング。


[PR]
by cheetokyo | 2017-11-30 13:54 | お菓子 | Comments(0)

オリジナルクッキーローラー

Made by Chee クッキー
e0309971_13494365.jpg
久しぶりに、昨夜、このローラーを使いました。
数年前に友人がプレゼントしてくれた、オリジナルなローラー。
e0309971_13494548.jpg
今日のアイシングレッスンでは、この生地で焼いたハート型のクッキーを、レッスン途中で、脳にシュガー注入でお出ししました。

[PR]
by cheetokyo | 2017-11-30 13:49 | お菓子 | Comments(0)

ヘクセンハハウス

MUJIのヘクセンハハウス、やっと組み立てましたー!
e0309971_16434056.jpg
週末のキッズアイシングレッスンのカラフルなアイシングの残りを使って、限られたカラーを駆使して、もりもりに。笑。
e0309971_16434337.jpg

e0309971_16434657.jpg
娘が作ったハートのアイシングクッキーも。おうちの中にはサンタさんがいます!
e0309971_16434822.jpg

gingerbread houseとも言うけれど、これは、サンタさんのおうちになりましたー。

さらに、子供たちに、MUJIで買ったお菓子のパーツをつけてもらいます!

[PR]
by cheetokyo | 2017-11-27 15:40 | お菓子 | Comments(0)

pace aroundさんでのワークショップ

pace aroundさんでのワークショップ

e0309971_16151716.jpg
12月17日、18日と2日間、クリスマスアイシングクッキーワークショップをやらせていただきます。
17日は定員に達したそうですが、18日はまだお席が空いているようです。
お近くの方は是非遊びにいらしてくださいませ。
e0309971_16175674.jpg


[PR]
by cheetokyo | 2017-11-24 16:14 | お菓子 | Comments(0)

クッキーファクトリー

e0309971_15472676.jpg
クッキーファクトリーみたくなってます。
連日、クッキーをやきまくっております。
が、no cookie, no life!
、、、というわけではありません。苦笑。

これらのクッキーは、クリスマスアイシングクッキーレッスン用と、個人的にオーダーをいただいた分のクッキー。

今、アメリカから大事なお客様が来日中なので、今夜は会食 & エンターテイメント満載のシーンへご案内します。

クッキー作りの続きは、帰宅後の真夜中に。



[PR]
by cheetokyo | 2017-11-24 15:46 | お菓子 | Comments(0)

クリスマスアイシングクッキーワークショップ

x'mas アイシングクッキーワークショップ2017

e0309971_21095984.jpg

クリスマスアイシングクッキーワークショップがスタートしました。
初日の昨日は、ほとんどの方が初心者さんでしたが、皆さん、とってもクリエイティブで、ステキなクッキーがたくさん出来あがりました!
e0309971_21101989.jpg

始まりから終わりまで、たくさん笑って、とても楽しい時間でした。
お茶菓子に、久しぶりにキャロットケーキを焼きました。クリームチーズフロスティングはマストですね。ご好評いただき、ほっ。
e0309971_21144214.jpg

生徒さんにいただいた、ルイボスアールグレーティーと一緒に。

ご参加ありがとうございました😊
↓軽井沢のお隣町の御代田にあるステキな雑貨屋さんのpace aroundさんでも、クリスマスアイシングクッキーワークショップを開催します。
12月17日、18日の二日間です。
18日はまだお席に余裕ありますので、よろしければ是非!
http://pacearound.com/blog/2242/

#christmasicingcookielesson
#ornaments #homebaking #christmasworkshop #pacearound  @ Tokyo, Japan

[PR]
by cheetokyo | 2017-11-22 21:08 | お菓子 | Comments(0)

今日はお知らせです。

今日はお知らせです。

軽井沢へ行くと必ず立ち寄る私の大好きな雑貨屋/家具屋さんの pace around さん。
そんな大好きな空間で、クリスマスアイシングクッキーのワークショップをさせていただくことになりました。
お近くの方はぜひ遊びにいらしてください!

以下、pace aroundさんより。
e0309971_08295441.jpg


クリスマスアイシングクッキーワークショップのご案内

徐々にクリスマスムードで楽しいこの季節に
ぴったりなワークショップのご案内です。

道具や準備が大変なイメージなアイシングクッキー。
今回は初めての方でも気軽にご参加いただけるように、
ベースのクッキーや道具は講師の方にご準備いただき、
作る楽しみを味わっていただく部分を大切にご企画頂きました。
もちろん、仕上げたデコレーションは持ち帰っていただけます。
講師はファーガソン千春さん。
海外での豊富なご経験から、センスの良い料理教室などを開催されています。

開催日時
12月17日(日) 14時〜 
  18日(月) 14時〜

*要予約

料金: 3,500円
(6枚ほどのアイシングクッキーを制作+お茶付き)
*当日はエプロンとお手拭きをお持ちください。

ファーガソン千春
ヴァージン・アトランティック航空のキャビン・アテンダントとして、13年間ロンドンで勤務。在英中に知り合ったスコットランド出身のご主人と結婚後、日本へ帰国。2人の愛する子どもを育てながら、フリーランスで国際的な企業の通訳や、シーズン毎に自宅でお菓子教室を開催するなど、多方面で活躍中。

クリスマスを手作りで!
ぜひご参加ください♪

ご予約はお電話かメールにて
0267-32-7007
info@pacearound.co.jp

[PR]
by cheetokyo | 2017-11-18 08:25 | お菓子 | Comments(0)

ジンジャーブレッドハウス

gingerbreadhouse making!

毎年恒例、ジンジャーブレッドハウス作り。
e0309971_21320440.jpg


キットは無印良品の、
「自分でつくる 生地からつくるヘクセンハウス」。
e0309971_21321433.jpg

楽しようと毎年これを買うんだけど、作り始めて、結構面倒な作業だなー(決して難しくはない)、と思い出す。
で、作り始めたし、買っちゃったので最後まで作る、という感じ。

でも子供たちは覚えてるし、毎年楽しみにしてるので頑張る!

組み立て&デコレーションは来週末かな。



[PR]
by cheetokyo | 2017-11-12 21:31 | お菓子 | Comments(0)

シナモンアップルパイ

シナモンアップルパイ
e0309971_15055197.jpg
用事を済ませ、子供達のお迎えまで少し時間があったので、小さめのサイズの、シナモンアップルパイを焼いてます。
田舎のおばあちゃんがささっと作るような素朴なパイ。
e0309971_15060436.jpg
端も切り落とさず、、、
e0309971_15063974.jpg
今日は、冷凍庫にあったパイシートで簡単に。

上にはブラウンシュガーをパラパラと。
上に乗せた姫リンゴはどうなるかな。

お迎え時間までに焼きあがるかな〜〜。苦笑

[PR]
by cheetokyo | 2017-11-07 15:05 | お菓子 | Comments(0)