「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:パン( 19 )

自家製酵母でダブルチョコレートベーグル

e0309971_13483792.jpg

焼けた!

久しぶりに焼いたベーグル!
チョコレートは、ヴァローナのカラク!
なんて贅沢なベーグルじゃ。

中はむぎゅむぎゅ、もっちもちで、本当においしい!(すみません、自画自賛)

e0309971_13483741.jpg

この、お湯にくぐらせるのも、普段のパン焼く工程にはないから面白いなぁ。

子供達、おやつに食べてくれるかなぁ。
なんとなく、ポテトチップスの方がいい!とか言われそうだなぁ。。。
[PR]
by cheetokyo | 2017-02-09 13:43 | パン | Comments(0)

自家製酵母でイギリスパン

e0309971_07462936.jpg

昨日焼いたパン。

2次発酵、刺繍に夢中になりすぎて、ちょっと過発酵だった。
でも中はモッチモチ!
焼きたてはたまらん!

でもまたリベンジだな、これは。
[PR]
by cheetokyo | 2017-02-01 07:42 | パン | Comments(0)

カンパーニュ

久しぶりにご近所さんのパン教室へ。
赤ワイン、赤いベリー、クルミの自家製酵母カンパーニュでした。
e0309971_12164344.jpg

クープもパックリ!
外はカリッと中はもっちもち。

e0309971_12164411.jpg

こちらは二次発酵中。

e0309971_12164579.jpg

翌日も中はもっちもちのまんま。

ももちゃんという名のついた、桃の酵母種のおすそ分けをいただいたので、早速今日、種継ぎのお世話をしました。
e0309971_12164596.jpg


次は何を焼こうかな。
パンづくりは楽しい!
[PR]
by cheetokyo | 2017-01-19 12:11 | パン | Comments(0)

私の今日の朝食/ランチ

e0309971_12114833.jpg

広尾商店街にある、と言っても、まだオープンしてない、ニューヨークNO.1のロブスターロール専門店LUKE'Sのロブスターロール‼️
e0309971_12114982.jpg


e0309971_12115085.jpg

いつオープンしたんですか?と聞くと、11月30日オープンです!と。
今はプレオープンだそう。
e0309971_12115195.jpg

お味は、、、めちゃ美味しい‼️
プリップリのロブスターが結構入ってます!
バターレモンもたっぷりかかってて、ヤバイ美味しさ!
チップスもどんな感じなのか頼んでみれば良かったなー、と後悔。
e0309971_12115155.jpg

e0309971_12115269.jpg


11月30日から12月4日の5日間、ロールを注文するとクラフトビールをプレゼントしてくれるとか。
(確日100名様らしい)

次回はクラブロールにしよっかな!
[PR]
by cheetokyo | 2016-11-21 12:00 | パン | Comments(0)

なんちゃって、くまもんパン

試作で作ってみたけど、かなりむずい‼️
e0309971_23203261.jpg

黒は、ブラックココアパウダーを。
中身は、チョコレートカスタードクリームを。
白いパーツは、アイシングクリーム。
ほっぺたはマーブルチョコ。

子供たちは、かわいい!美味しい!といって、珍しく食べてくれたけど、わたし的には、不満足な出来。

ぱっと見、おにぎりにも見える‼️

また試作しなくちゃ。
[PR]
by cheetokyo | 2016-05-03 23:16 | パン | Comments(0)

パンの試作

久しぶりにパンの試作。
まずは中種を冷蔵発酵中。
e0309971_18084405.jpg

続きは、今夜子供たちが寝たあと。
上手に焼けるかなぁ。。。
[PR]
by cheetokyo | 2016-05-02 18:06 | パン | Comments(0)

抹茶のデニッシュ

e0309971_21334872.jpg

久しぶりにパン教室へ。

e0309971_21334860.jpg

e0309971_21334979.jpg

e0309971_21334959.jpg

e0309971_21334978.jpg

この時期ならではの折り込み生地。
バターたっぷりで、美味しすぎて危険です‼️

パン作りは楽しいなぁ。
[PR]
by cheetokyo | 2016-01-22 21:07 | パン | Comments(0)

リッチな食パン

e0309971_16041306.jpg

e0309971_16041399.jpg

水は入れず、牛乳と生クリームを入れたリッチな食パン。

久しぶりのパン作り。

フタをしたのに、フタは不必要だったくらい伸びなかったなぁ。。。
発酵が甘かったかな。
近日中にリベンジしなければ!
[PR]
by cheetokyo | 2016-01-19 16:04 | パン | Comments(0)

lemon poppy seed bread

レモンポピーシードパン
e0309971_14522762.jpg

e0309971_14522859.jpg


お天気だからお出かけしたかったのに、朝からベイキング。
やっぱりたのし〜!

もう一つは、今2次発酵中。
[PR]
by cheetokyo | 2016-01-19 14:53 | パン | Comments(0)

チョコレートマーブルパン

e0309971_2153935.jpg

生地をカットして、編み込んでいく時、テンションかなり上がりました!

焼き上がりは こちら。
e0309971_2154020.jpg


子供達もパクパク食べてくれました!
[PR]
by cheetokyo | 2013-04-05 21:01 | パン | Comments(0)