人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ハートのアイシングクッキー 春のカップケーキ >>

デニッシュ & カンパーニュ

今日、レッスンで、初めてデニッシュを作った。
先月クロワッサン生地を作ったばかりだったので、割と楽に作れた。
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225154.jpg

デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225291.jpg

4種類の成形の仕方を教わった。
楽しい‼︎
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225346.jpg

デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_322532.jpg

焼き上がりは、こんな感じ。
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225410.jpg


残り生地でお楽しみのクロッカン!
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225544.jpg

出来上がり!
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225569.jpg

止まらない美味しさ💓

もう一つのパンは、ホシノ天然酵母を使った、カンパーニュ。
外はカリッ!中はモチモチ!
クープはふざけて、名前の一文字Fにしてみた。
デニッシュ & カンパーニュ_e0309971_3225682.jpg


パンを習い始めて丸5年。
ちゃんと毎度復習をする良い生徒ではないけど、パン作りは、たのしぃ!
by cheetokyo | 2014-02-07 03:13
<< ハートのアイシングクッキー 春のカップケーキ >>