ある料理家のイタリア料理のレッスンを受けてきました。
今回、2回目です。
まずは、ナスのパルミジャーナ。
季節野菜のラザニアのような感じ。
カンパーニャ地方のお料理だそうです。
グリーンピースとパンチェッタのリゾット。
グリーンピースも、イタリアから空輸された物を使用。生でお豆が食べれます!
そしてサヤからもスープをとって、それも使いながら炊いていきます。
メインは、豚肉の牛乳煮込み
こちらは、近年、レストランなどでは作られていない、家庭料理だそう。
柔らかくて、美味しい!
家でも簡単に出来そう!
デザートは、イチゴの冷たいスープ
こちらも絶品!
ハイビスカス液がポイント!
居心地のいい空間で、美味しいお料理を学べる、ステキな時間でした。