2018年 02月 05日 ( 2 )

春の味

道明寺と煎茶でお夕飯前にいっぷく。
幸せ😊
e0309971_18141380.jpg

いつもお世話になっている下馬のいせやさん、週一で通ってます!

もちろんフレッシュが一番美味しいけど、禁断症状にならぬよう、冷凍庫に豆大福とよもぎ大福は常備。それに加えて、先日、はじめて食べた六方焼きも新メンバーで追加!

そして、今日は、店主のたけちゃんが桜餅を作っているところへお邪魔しちゃいました。
e0309971_18143385.jpg

丁寧に一つ一つ作られています。
いつもとは違う職人さんの顔になっていて、一段とかっこよかったよ!
看板女将のまさこちゃんともお喋りできて、楽しかった!

ちなみに、テーブルランナーは20年以上前のロンドン在住時に作った刺し子です。

モノ持ち、悪くないのかも!

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-05 18:13 | お菓子 | Comments(0)

ミニミニ雛壇と豆ひな

e0309971_11120747.jpg
我が家の、ミニミニ雛壇と陶器でできた豆ひな、飾りました。

自分が大人になってから、自分の家族が出来るまで、海外勤務になり、その新たな土地でも引っ越しを繰り返した経験から、娘への雛壇は、気楽に一緒にどこへでも持っていけるミニミニ雛壇に。

雛壇を出すと、一気に春が近くなるような気がします。

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-05 11:11 | 子育て | Comments(0)