カテゴリ:お菓子( 148 )

軽井沢ベルリネッタ

アイシングクッキーワークショップのお知らせ。
e0309971_20471527.jpg

e0309971_20471652.jpg


7月7日の七夕の日に、軽井沢にあるヨーロッパから輸入されたアンティーク家具やステキな雑貨を扱う、ベルリネッタさんにて、アイシングクッキーのワークショップをいたします。

こちらのお店では、
5月はポーセラーツ、
6月はハーバリウムのワークショップを開催するそうです。
詳しくは、こちらのHPをご覧ください。
https://www.berlinetta-k.com

まるでヨーロッパにいるような空間でのワークショップ、
お楽しみに!



[PR]
by cheetokyo | 2018-04-14 20:46 | お菓子 | Comments(0)

アイシングクッキーワークショップ

ワークショップのお知らせ
e0309971_07415109.jpg


新幹線で軽井沢へ向かう際、いつも目にする一つ手前の駅、高崎。
どんなところだろう?と思っていました。

そんな高崎にある、ステキなライフスタイルを提案するインテリアショップ、ALTOさんにて、アイシングクッキーのワークショップをします。

5月19日(土)
① 10:00〜
② 15:00〜

詳細はこちらをご覧ください。
http://www.alto-star.com/events-2018.html

ステキなカフェもあるので、今からランチが楽しみです!

#icingcookies #workshop #alto #interiorshop #takasaki #gunma

[PR]
by cheetokyo | 2018-04-11 07:41 | お菓子 | Comments(0)

イースター>

イースター

子供達が楽しみにしていたイースター!
今日はイースターサンデー。
お天気も良く、今年は家族だけで、小さな庭でエッグハンティング。

10歳になる息子は、もうやらない、とかいうかと思いきや、ノリノリで楽しみにしてた!
まだまだかわいい😍笑
e0309971_11550538.jpg
この子ヒツジちゃんケーキは5年前に作ったもの。
結構大きくボリュームたっぷりなので、イースターにパーティをやらない限りは作りません。
基本、うちの子たちはケーキを好んで食べないので。
e0309971_11551300.jpg

e0309971_11552325.jpg
朝からエッグハンティングの準備。
e0309971_11555671.jpg
庭にカラフルなタマゴを隠します。
e0309971_11560373.jpg
集めた後は、仲良く半分こするのがルール。

来年も楽しんでくれるといいな!

[PR]
by cheetokyo | 2018-04-01 11:54 | お菓子 | Comments(0)

春 桜のカップケーキ

桜のカップケーキ

e0309971_23475716.jpg
以前作った桜のカップケーキ。
東京はまさに、今、桜満開。

ここ最近、体調不調でしたが、落ち着いてきました。
人生、自分の想像を絶する事が起きたりしますが、そんな時に、人の真の人間性がわかることがあります。
自分のboundary は大切にしなくては。

はやくも、来年の春が今から待ち遠しいです。


[PR]
by cheetokyo | 2018-03-29 23:47 | お菓子 | Comments(0)

イチゴジャムやらお花やら


小さないちごパックが安く売っていたので、毎年恒例、イチゴジャムを。
e0309971_13030187.jpg
3月3日までに必ず毎年咲いてくれるクリスマスローズ。
e0309971_13031837.jpg

こちらのミニブーケはお雛様の日に、娘がクラスメイトの男の子にいただいたもの。
それに、今年はお雛様に1日遅れで咲いたミニ水仙をプラス。
e0309971_13033812.jpg

e0309971_13035111.jpg
ずーっと見ていられるかわいさ!

羨ましい限り!笑

[PR]
by cheetokyo | 2018-03-08 13:02 | お菓子 | Comments(0)

軽井沢 VERANDAさんでのワークショップ

軽井沢 VERANDAさんでのワークショップ
e0309971_21082797.jpg
三連休の日曜日、月曜日に、軽井沢のチャーチストリートにある、カフェ、VERANDAさんにて、バレンタイン アイシングクッキーワークショップをしました。

外気はパリっと寒い軽井沢でしたが、とてもステキな雰囲気のカフェ内はポカポカでとても寛げる場所です。
e0309971_21082920.jpg
1日目は定員オーバーのご予約をいただき、ご参加できなかった方々には申し訳ありませんでした。
有難い限りです。
e0309971_21083175.jpg
ほとんどの方々がアイシング初めてでしたが、すぐに慣れ、サクサクと作業が続きました。
アーティスティックな方々が多く、私のサンプルは必要なかったのでは?と思うほど、素晴らしいアート作品がたくさんうまれました!
e0309971_21083304.jpg
1日目にご参加くださった皆さまと、最後にパチリ。
3名のお子様もママさん達と一緒にご参加くださいました。

e0309971_21091723.jpg
今回、男性お二人のご参加もあり、やはり、女性とは全く違う視点からの素晴らしいクリエイションがうまれ、みていて楽しかったです。

今回は雪を懸念して、新幹線で軽井沢へ向かいました。ドライフルーツメーカーを事前に宅急便で送ったのですが、一枚のトレーはバリバリに壊れてしまっていました(泣)。

とてもステキな空間のVERANDAさん、スタッフさん達も皆さん気さくでフレンドリー、ワンチャンもwelcomeで、ついつい長居をしてしまう、落ち着く場所です。
シグニチャーディッシュのラザニアや、ワッフルは絶品です!

軽井沢へお越しの際は是非VERANDAさんにお立ち寄りくださいね!

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-13 21:06 | お菓子 | Comments(0)

明日から二日間、軽井沢のチャーチストリートにあります、VERANDAさんにて、バレンタインアイシングクッキーのワークショップをいたします。

e0309971_17382595.jpg
明日から二日間、軽井沢のチャーチストリートにあります、とてもステキな空間のカフェ/サロン、VERANDAさんにて、バレンタインアイシングクッキーのワークショップをいたします。

お近くにいらっしゃる方は是非遊びにいらしてくださいませ。

尚、ご予約に関しましては、VERANDAさんにお問い合わせください。
‭電話: 0267 41 1201‬

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-10 17:38 | お菓子 | Comments(0)

Icing Cookie Boot Camp‼️ Spring 2018

e0309971_11132959.jpg

Icing Cookie Boot Camp‼️

2月、3月は、アイシングクッキーブートキャンプ を開催します。

興味はあるけど難しそう、
準備が大変そう、
なかなかきれいに作れない、
という皆さん、
億劫にならない簡単クッキー生地作りから、コルネ、アイシングクリームの硬さ、絞りのテクニック、など、時間の許す限り、どっぷり習得していただきます(約5時間ほど)。

"今日アイシングクッキー作ろうかな!" と気楽に行動を起こせる領域までお導きさせていただきます!

ワクワク‼️

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-10 11:13 | お菓子 | Comments(0)

春の味

道明寺と煎茶でお夕飯前にいっぷく。
幸せ😊
e0309971_18141380.jpg

いつもお世話になっている下馬のいせやさん、週一で通ってます!

もちろんフレッシュが一番美味しいけど、禁断症状にならぬよう、冷凍庫に豆大福とよもぎ大福は常備。それに加えて、先日、はじめて食べた六方焼きも新メンバーで追加!

そして、今日は、店主のたけちゃんが桜餅を作っているところへお邪魔しちゃいました。
e0309971_18143385.jpg

丁寧に一つ一つ作られています。
いつもとは違う職人さんの顔になっていて、一段とかっこよかったよ!
看板女将のまさこちゃんともお喋りできて、楽しかった!

ちなみに、テーブルランナーは20年以上前のロンドン在住時に作った刺し子です。

モノ持ち、悪くないのかも!

[PR]
by cheetokyo | 2018-02-05 18:13 | お菓子 | Comments(0)

ドールケーキ

またまたFB機能で、5年前の娘の3歳の誕生日に作ったドールケーキのアップした写真がでてきました。
これは確か、お友達の旦那さんが撮ってくれた写真。
色合いがいい感じでお気に入りの写真です。
e0309971_17085468.jpg


[PR]
by cheetokyo | 2018-02-04 17:08 | お菓子 | Comments(0)